Courgettes gratinadas



Antes de continuarem a ler a receita, faço um aviso à navegação: esta receita não é apta para quem está de dieta. As courgettes são fritas em azeite e a receita leva algum queijo. O resultado é deliciosa, mas com algumas calorias!

Mas passemos à receita!




Ingredientes (para 4 pessoas):

800 g de courgette
500 g de tomate triturado
1 colher de salsa picada
1 dente de alho
250 g de queijo mozzarella
50 g de queijo parmesão ralado
1 chávena de farinha
1 copo de azeite
Sal

Preparação:

Descasque e pique o alho e ponha-o a dourar numa frigideira com 4 colheres de azeite. Acrescente o tomate e a salsa e deixe que se coza durante 30 minutos.

Lave as courgettes, seque-as e corte-as em fatias na direção do comprimento. Passe-as por farinha e frite-as numa outra frigideira com o restante azeite. Ponha-as em papel absorvente e tempere-as com sal

Coloque um pouco de molho de tomate no fundo de uma bandeja que possa ir ao forno, coloque em cima uma camada de courgettes, volte a colocar outra camada de tomate e por cima um pouco de queijo parmesão. Continue a fazer camadas até esgotar todos os ingredientes. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos e está pronto a servir!




Calabacines gratinados

Antes de que sigáis leyendo la receta, dejo un aviso a la navegación: esta receta no es muy indicada para quién está a régimen pues los calabacines se fríen en aceite y lleva algún queso. El resultado es delicioso, pero con algunas calorías!

Pero pasemos a la receta!

Ingredientes (para 4 personas):

800 g de calabacines
500 g de tomate triturado
1 cucharada de perejil picado
1 diente de ajo
250 g de queso mozzarella
50 g de queso Parmesano rallado
1 taza de harina
1 vaso de aceite de oliva
Sal

Preparación:

Pelar el ajo, picarlo y dorarlo en una sartén con 4 cucharadas de aceite. Agregar el tomate y el perejil, salar y cocer durante 30 minutos.

Lavar los calabacines, secarlos y cortarlos en lonchas, a lo largo. Enharinarlas ligeramente y freírlas en otra sartén con el aceite restante. Dejarlas escurrir sobre papel absorbente y salarlas.

Verter un poco de salsa de tomate en el fondo de una fuente refractaria, colocar encima una capa de calabacines, condimentar con salsa de tomate, añadir unos daditos de mozzarella y espolvorear con Parmesano. Continuar formando capas hasta agotar los ingredientes y cocer en el horno, precalentado a 180º, durante 30 minutos.

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